
WISSEN
ABNOBA nature
In der Rubrik WISSEN sind die wissenschaftlich gesicherten Wirkungen der Omega-3 Fettsäuren für die Krankheitsvorbeugung und den Aufbau sowie die Erhaltung wichtiger Organfunktionen dargestellt. Auch über die neuesten Erkenntnisse zur Aufnahme der Omega-3 Fettsäuren und die Bedürfnisse in den verschiedenen Lebensaltern wird hier berichtet. Die Literaturzitate sind mit den Originalaufsätzen verlinkt und dadurch leicht abrufbar. Die Literatur wird fortlaufend aktualisiert.
Gesundheitliche Wirkungen
Omega-3 Algenöle von ABNOBA nature wirken durch ihren Gehalt an DHA und EPA und ihr einzigartiges Herstellungsverfahren für die Stärkung der Gesundheit.


DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei (wenn täglich 250 mg DHA aufgenommen werden)

DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft bei (wenn täglich 250 mg DHA aufgenommen werden)

EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei (wenn täglich 250 mg EPA + DHA aufgenommen werden)
Merkmale für eine ausgeglichene und gesunde Ernährung:
Omega-3 Produkte von ABNOBA nature sind für Histamin-Allergiker unbedenklich
Die Einnahme von Omega-3 Produkten von ABNOBA nature ist unbedenklich für Histamin-Allergiker, da sie aufgrund der geringen Fettlöslichkeit von Histamin keine Symptome auslösen können, was auch in Studien nachgewiesen wurde.
Balance von Omega-3 zu Omega-6 Fetten
Algenöle verbessern die Balance von Omega-3 zu Omega-6 Fetten noch besser als Fisch oder Fischöle: Algenöle enthalten ca. 66-fach mehr Omega-3 als Omega-6 Fette, Fische in der Regel nur 10-fach mehr. Die moderne westliche Ernährung ist sehr einseitig und extrem arm an Omega-3 Fetten. In der Menschheitsgeschichte herrschte jedoch bis zur Industrialisierung immer ein ausgeglichenes Nahrungs-Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6. Dieses Gleichgewicht wird als wichtig für die Erhaltung der Gesundheit angesehen, siehe Simopoulos 2002: